

Jakarta – Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) penting untuk diterapkan sebagai budaya kerja yang mendukung optimalnya hasil kerja di suatu perusahaan. Apabila aspek tersebut kurang diperhatikan atau bahkan tidak diterapkan, sudah pasti akan banyak risiko yang dapat mempengaruhi keberhasilan perusahaan.
KSO Terminal Petikemas Koja sebagai anak perusahaan dari PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) tentunya menerapkan secara sungguh-sungguh aspek K3 bagi para pekerjanya. Dalam hal kondisi di mana KSO TPK Koja mengusahakan untuk meningkatkan pemahaman akan K3 dalam proses bongkar muat kapal, KSO TPK Koja mengadakan kegiatan Refreshment K3 terhadap pekerja solo dan whiskey–yang merupakan Tenaga Non Organik (TNO). Kegiatan ini diadakan sebanyak empat kali, pada tanggal 8, 10, 13, dan 14 Februari 2023 bertempat di Training Center Workshop KSO TPK Koja pada pukul 13.00 s.d. 15.00 WIB.
Refreshment K3 ini diadakan dengan tujuan agar para pekerja (khususnya dalam hal ini adalah Pekerja Solo dan Whiskey) mendapat pembelajaran dan kemampuan secara lengkap dalam operasional K3 secara umum, dalam hal ini untuk pengimplementasian K3 dalam proses bongkar muat kapal. Semoga dari kegiatan ini semakin meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan K3 untuk diterapkan dalam lingkup budaya kerja.
Sekper-TPK Koja
]]>